तीखा पुडला बनाने की विधि
तीखा पुड्ला एक बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है। आज हम जानते है कि इसके बनाने कि विधि क्या है ?
क्या सामग्री चाहिए •
गेहूं का आटा – 1 कप, नमक- स्वादानुसार, जीरा- 1/2 छोटा चम्मच, अजवाइन- 1/2 छोटा चम्मच मसली हुई, हींग- 1 चुटकी, चिली फ्लेक्स- 1 छोटा चम्मच, हल्दी- 1/2 छोटा चम्मच, गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच, अदरक पेस्ट- 1/2 छोटा चम्मच, हरी मिर्च- 1 कटी हुई, हरा धनिया- 1 कप ।
केसे बनाएं •
बोल में सारी सामग्री मिलाएं। फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते जाएं और मिलाते हुए चीले जैसा घोल तैयार कर लें। घोल को आधे घंटे के लिए ढककर रखें। अब घोल को एक बार फिर चलाएं। एक चम्मच घोल लेकर गर्म तवे पर चीले की तरह घोल फैलाएं। एक-एक छोटा चम्मच तेल लगाते हुए दोनों तरफ से मध्यम आंच पर सेकें। तीखा पुडला तैयार।
Disclaimer: यहां मुहैया सूचना सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है. यहां यह बताना जरूरी है कि bigfinder.co.in किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पुष्टि नहीं करता है. किसी भी जानकारी या मान्यता को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह लें।