ठंडाई बनाने की विधि
भारतीय समाज में होली एक महत्वपूर्ण त्योहार है जो रंगों और प्रसन्नता का उत्सव है। इस दिन लोग रंगों का खेल खेलते हैं, गाते-नाचते हैं और प्यार और खुशी का जश्न मनाते हैं। होली पर विशेष पकवानों का महत्वपूर्ण स्थान है। इसी कड़ी मे आज हम होली के रंग भरे वातावरण मे ठंडाई बनाए की विधि की चर्चा करेगे।
सामग्री:
१ लीटर दूध १ कप सुगंधित पानी (तिल, खरबूजा, तरबूज, कटहल, गाजर)
निर्देश:
१/२ कप बारीक कटे हुए साबूत बादाम, काजू और पिस्ता; २ कप चीनी; २ टेबल स्पून गुलाबजल; २ टेबल स्पून कस्तूरी मेठा; १ चम्मच सफेद अदरक पाउडर; १ चम्मच सफेद खरमसीन (खसखस); १ तिल; १ सोंठ पाउडर; १ काजू पाउडर; १ खरबूजा बीज; १ तरबूजा बीज; १ चम्मच मुस्क मेठी;
एक पैन में दूध उबालें।
अब धीरे-धीरे सभी सामग्री मिलाएं।
फिर इसे फ्रिज में ठंडा करने के लिए रखें।
ठंडाई पहले से ही तैयार है।
होली पर बहुत पसंद की जाने वाली ठंडाई इस तरह बनाई जा सकती है।
होली की शुभ कामनाए – हॅप्पी होली – Happy Holi