सोयाबीन पुलाव बनाने की विधि

सोयाबीन पुलाव बनाने की विधि

सोया पुलाव मिनटों में तैयार होने वाली एक हेल्दी रेसिपी है. इसे केसे बनाते है इस बात की चर्चा आज हम यहा करेंगे।

क्या सामग्री चाहिए•

दही- 1 कटोरी, हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच, बिरयानी मसाला- 2 छोटे चम्मच, अदरक- लहसुन पेस्ट- 1 छोटा चम्मच, सोयाबीन बड़ी- 2 कटोरी उबली हुई, तेल- 2 बड़े चम्मच, इलायची- 2-3, दालचीनी- 1 छोटा टुकड़ा, लॉग- 4-5, तेज पत्ता-2, काली मिर्च- 5-6. चक्रफूल- 2. बड़ी इलायची- 2. प्याज- 2 लंबाई में बारीक कटे हुए, आलू- 2 कटे हुए, टमाटर- 2 कटे हुए, हरी मटर- 1-2 बड़े चम्मच, हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ, बासमती चावल- 1 बोल (मध्यम आकार का), नमक- स्वादानुसार, घी- 1 छोटा चम्मच।

ऐसे बनाएं- एक बोल में दही और सारे पिसे मसाले मिलाएं। इसमें सोया बड़ी मिलाकर आधे घंटे के लिए रख दें।

कड़ाही में तेल गर्म करके खड़ा मसाला तड़काएं। प्याज डाल कर गुलाबी होने तक भूनें।

आलु और और टमाटर डालकर भूनें। 

जब ये पक जाये तो मेरीनेट करी हुई बड़ी मिलाएं और तेल छोड़ने तक पकाये । हरी मटर हरा धनिया मिलाये ।

अब चावल मिला कर पानी नमक और घी मिलाएं। पहले पुलाव को खुले मे धीमी ऑच पर पकाये । जब इसमे बुलबुले उठने लगे तो ढक कर दस मिनट पकाये । 

गर्मा गर्म परोसे ।

Loading

Leave a Reply

© 2023 Bigfinder - WordPress Theme by WPEnjoy