
सिंधी आलू टुक
भोजन में सब्जी रोटी और चावल तो हम खाते ही रहते हैं, पर कभी-कभी लगता है कि खाने में कुछ तीखा और चटपटा हो जाए। इसलिए इस बार हम कुछ चटपटे और मसालेदार विकल्प लेकर आए हैं, जिन्हें आप कभी भी आजमा सकते हैं। बनाकर जरूर देखिएगा सिंधी आलू टुक
क्या सामग्री चाहिए:
छोटे आलू (बेबी पोटैटो)- 300 ग्राम उबले मिर्च पाउडर- 3 बड़े चम्मच, जीरा पाउडर- 2 बड़े चम्मच, हुए, लाल अमचूर पाउडर- 2 बड़े चम्मच, अजवाइन पाउडर- 2 बड़े चम्मच, काला नमक- स्वादानुसार, तेल- तलने के लिए, ताजे टमाटर- 1 किलो, इमली की चटनी- 2 बड़े चम्मच, घी- 4 बड़े चम्मच, अदरक- 3 छोटे चम्मच, दालचीनी- 2. हरी इलायची- 4, धनिया पाउडर- 2 बड़े चम्मच, छोले- 1 कप उबले हुए, प्याज- 250 ग्राम कटे हुए, लहसुन- 2 छोटे चम्मच, छोले मसाला- 2 बड़े चम्मच, हरा धनिया और अनार दाने- थोड़े-से सजाने के लिए, नींबू- 1, नमक- स्वादानुसार।
केसे बनाएं:
टमाटर की चाट बनाने के लिए आधा किलो टमाटर को उबालकर मसल लें। पैन में दो बड़े चम्मच घी गर्म करके एक छोटा चम्मच अदरक और मसला हुआ टमाटर डालें। एक बड़ा चम्मच जीरा पाउडर, एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और इमली चटनी मिलाकर कुछ सेकंड पकाएं।
छोले बनाने के लिए अदरक-लहसुन (एक छोटा चम्मच) का पेस्ट बनाएं। प्याज, टमाटर और लहसुन काट लें। अब गर्म पैन में दो बड़े चम्मच घी डालकर इसमें हरी इलायची और दालचीनी तड़काएं। प्याज डालकर पांच मिनट धीमी आंच पर भूरा होने तक भूनें। अदरक-लहसुन का पेस्ट और एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालकर दो मिनट भूनें। छोले, टमाटर और छोले मसाला डालें। कुछ सेकंड पकाएं और फिर नींबू का रस मिलाएं।
अब आलू टुक बनाने के लिए लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, अजवाइन और काला नमक मिलाएं। आलू को एक- एक करके दोनों हाथ की हथेली से दबाएं और गर्म तेल में तलकर निकाल लें। इन पर मसालों का मिश्रण बुरक दें।
ऐसे परोसें- प्लेट में पहले टमाटर की चाट डालें। ऊपर से छोले मसाला रखें। फिर आलू टुक रखें। ऊपर से हरा धनिया, अनार दाने और तिल डालकर परोसें।
Disclaimer: यहां मुहैया सूचना सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है. यहां यह बताना जरूरी है कि bigfinder.co.in किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पुष्टि नहीं करता है. किसी भी जानकारी या मान्यता को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह लें.
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