समोसा कैसे बनाए
होली पर समोसे बनाना और अपने दोस्तों और परिवार के साथ बाँटना खुशियों का संकेत है। यह भी लोगों को एक-दूसरे के करीब लाता है और एक खास रिश्ता बनाता है।
इसी कड़ी मे आज हम होली के अवसर पर समोसा बनाने की व्धि की चर्चा कराते हे और होली का आनंद लेते है।
समोसा बनाने के लिए निम्न सामाग्री की जरूरत पड़ती है:
आटा दो कप, सूजी एक कप, गरम तेल चार टेबलस्पून, नमक : स्वाद के अनुसार पानी: आवश्यकता के अनुसार
समोसा भरने के लिए आवश्यक सामग्री:
दो बड़े आलू (उबले और मैश किए हुए)
दो बारीक कटी हुई हरी मिर्च
2 टेबलस्पून कटा हुआ हरा धनिया, 1 छोटा टुकड़ा अदरक, 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटी चम्मच हींग, नमक 1 टेबलस्पून लेमन जूस, वनस्पति तेल: तलने के लिए
समोसा बनाने की विधि:
एक कटोरे में आटा, सूजी, गरम तेल और नमक को मसाला बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाकर मिला लें। पानी डालकर गूँथ लें।
हरी मिर्च, हरा धनिया, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, हींग, नमक और लेमन जूस को मिलाकर मसाला बनाएँ।
आटे को बेलकर मिश्रण भरकर समोसा बनाने के लिए भरें।
कड़ाई मे तेल गतम करे व समोसे को गोल्डन ब्राउन होने तक तले।
टमाटर की चटनी या धनिये की चटनी के साथ सर्व करें।
यह था सरल समोसा बनाने का तरीका। आप घर पर इसे बनाकर अपने मित्रों और परिवार के साथ होली का आनंद उठा सकते हैं।