Site icon Bigfinder

प्याज़ लच्छा पराठा

प्याज़ लच्छा पराठा
प्याज़ लच्छा पराठा

प्याज़ लच्छा पराठा

भोजन में सब्जी रोटी और चावल तो हम खाते ही रहते हैं, पर कभी-कभी लगता है कि खाने में कुछ तीखा और चटपटा हो जाए। इसलिए इस बार हम कुछ चटपटे और मसालेदार विकल्प लेकर आए हैं, जिन्हें आप कभी भी आजमा सकते हैं। आज बनाकर जरूर देखिएगा  प्याज़ लच्छा पराठा:

क्या सामग्री चाहिए : 

गेहूं का आटा- 21/2 कप, तेल- 2 छोटे चम्मच, नमक- 1/2 छोटा चम्मच, चिली फ्लेक्स- 1 छोटा चम्मच, प्याज-2 लंबे और पतले कटे हुए, जीरा पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, अजवाइन- 1/4 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, नमक- स्वादानुसार, हरा धनिया- 3 बड़े चम्मच कटा हुआ।

बनाने की विधि : 

आटे में तेल अच्छी तरह से मिलाएं। चिली फ्लेक्स और नमक मिलाकर मुलायम आटा गूंध लें। आटे को दस मिनट तक ढककर रखें। अब बोल में प्याज, सारे मसाले, हरा धनिया और नमक मिलाएं। आटे की बड़ी लोई बनाएं और गोल बेलें। इस पर घी लगाएं और थोड़ा-सा सूखा आटा बुरक दें। प्याज का मिश्रण फैलाकर रोटी को अंदर की तरफ गोल मोड़ते हुए रोल करें। फिर ऐसे ही इसका एक कोना पकड़कर अंदर की तरफ रोल करें। सूखा आटा लगाकर इसे गोल बेलें । गर्म तवे पर इसे दोनों तरफ से तेल या घी लगाते हुए अच्छी तरह सेकें।

ये भी पढ़े: 

Exit mobile version