गुजिया बनाने की विधि
होली का त्योहार नजड़ीक आ रहा है। आप सब लोग घरो पर इस अवसर पर विभिन्न प्रकार के पकवान बनाने की प्लानिंग कर रहे होंगे। आज हम भी इस मोसम के सबसे लोकप्रिय पकवान गुजिया बनाने की विधि के बारे मे बात करेंगे।
गुजिया बनाने की विधि निम्नलिखित है:
सामग्री:
दो कप मैदा और चार टेबल स्पून घी,
आवश्यकतानुसार पानी गूंथने के लिए, 1 कप चीनी, 1 कप सूखे मैवा, 1 कप खोया, 1/2 कप बारीक कटी हुई बादाम, काजू, और किशमिश, और घी तलने के लिए।
दिशा निर्देश केसे बनाए ):
मैदा और घी को गूंथे। ठंडा पानी मिलाकर नरम आटा बनाएं।
छोटे टुकड़ों में आटे को बांटकर गुजिया की शेप में रखें।
हर गुजिया में मैवा, खोया, नारियल, बादाम, काजू, किशमिश और साइड सील करे। कुछ लोग अपने हाथो से सील कराते हे तो कुछ लोग इसकी मशीन (साँचा) आता हे से करते हे।
घी में सुनहरा होने तक तले, फिर निकालें।
ठंडे होने पर चीनी डालकर गरमा गरम खाएं।
यह गुजिया की विधि है, जो होली जैसे अवसरों पर बनाई जाती है और सभी को खुशियों से भर देती है।
होली की शुभकामनाए – Happy Holi