गोभी टिक्का मसाला 

 

भोजन में सब्जी रोटी और चावल तो हम खाते ही रहते हैं, पर कभी-कभी लगता है कि खाने में कुछ तीखा और चटपटा हो जाए। इसलिए इस बार हम कुछ चटपटे और मसालेदार विकल्प लेकर आए हैं, जिन्हें आप कभी भी आजमा सकते हैं।

गोभी टिक्का मसाला 

दोस्तों अगर गोभी की सब्जी का स्वाद बढ़ाना है तो उसे निम्न विधि द्वारा बना कर देखिये:

सामग्री क्या चाहिए • गोभी- 1 मध्यम आकार का, नमक- स्वादानुसार, लाल मिर्च . पाउडर- 1 बड़ा चम्मच, धनिया पाउडर- 2 छोटे चम्मच जीरा पाउडर- 2 छोटे चम्मच, गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच दही- 1/4 कप, तेल- 1 बड़ा चम्मच। ग्रेवी के लिए जीरा- 1 छोटा चम्मच, लौंग- 2 हरी इलायची- 2. दालचीनी- 1 छोटा टुकड़ा, प्याज- 2. पिसा हुआ अदरक लहसुन पेस्ट- 2 छोटे चम्मच, टमाटर का पेस्ट- 3 बड़े चम्मच, जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच, गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 2 छोटे चम्मच, धनिया पाउडर- 2 छोटे चम्मच, दही- 1/2 कप काजू – 15 (पानी में भीगे हुए), नमक- स्वादानुसार।

 

कैसे बनाएं : गोभी को काट लें और गर्म पानी में डालकर निकाल लें। इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, नमक और दही डालकर मिलाएं। इसे पंद्रह मिनट तक रखें। अब पैन में तेल गर्म करके गोभी डालकर भूनें और निकाल लें। इसी पैन में एक छोटा चम्मच तेल गर्म करके जीरा, इलायची, लौंग और दालचीनी भूनें। प्याज का पेस्ट डालें। इसमें अदरक- लहसुन पेस्ट और टमाटर पेस्ट मिलाकर दस मिनट भूनें। सारे पिसे मसाले और दही मिलाएं। स्वादानुसार नमक और थोड़ा-सा पानी मिलाकर तेल छोड़ने तक पकाएं। फिर गोभी और काजू पेस्ट मिलाएं और पंद्रह मिनट ढककर पकाएं। फिर ऊपर से कसूरी मेथी और हरा धनिया डालकर परोसें।

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