लजी़ज़ आलु मैथी बनाने की विधि ।

लजी़ज़ आलु मैथी बनाने की विधि ।

आइये आज हम लज़ीज़ आलू मेथी बनाने  की विधि के बारे मे बात करते है। 

सामग्री क्या चाहिए: 

मेथी- 3 कप कटी हुई, आलू- 1 कटा हुआ, सरसों का तेल- 2 बड़े चम्मच, जीरा- 1/2 छोटा चम्मच, पंचफोरन मसाला- 1/2 छोटा चम्मच, साबुत सूखी लाल मिर्च- 1, हरी मिर्च- 2 कटी हुई, लहसुन- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ, प्याज- 1 कटा हुआ, नमक- स्वादानुसार, हल्दी पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, अमचूर पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच। पंचफोरन मसाला- जीरा- 1 बड़ा चम्मच, सौंफ- 1 बड़ा चम्मच, कलौंजी- 1/2 बड़ा चम्मच, मेथी दाना- 1/2 छोटा चम्मच, राई- 1/2 छोटा चम्मच।

ऐसे बनाएं •

पंचफोरन मसाले को सूखा ही तवे पर भून लें। ठंडा करके बारीक पीस लें। अब पैन में तेल गर्म करके जीरा, पंचफोरन मसाला, साबुत लाल मिर्च, हरी मिर्च और लहसुन डालकर एक-दो मिनट भूनें। प्याज डालकर गुलाबी होने तक भूनें। आलू और नमक मिलाकर तीन-चार मिनट ढककर पकाएं। मेथी, हरी मिर्च और सारे मसाले मिलाएं। ढककर पांच-सात मिनट पकाएं। 

जब आलू और मेथी दोनों पक जाएं तो गरम मसाला मिलाकर गर्मा-गर्म परोसें।

Loading

Leave a Reply

© 2023 Bigfinder - WordPress Theme by WPEnjoy