Site icon Bigfinder

दही बड़ा बनाने का तरीका

दही बड़ा बनाने का तरीका
दही बड़ा बनाने का तरीका

दही बड़ा बनाने का तरीका

दही बड़ा (भल्ला), स्वादों का एक आनंददायक मिश्रण देकर, साझा करने और एकजुट होने की भावना को बढ़ावा देकर और होली के उत्सव से जुड़ी समृद्ध पाक परंपराओं को दिखाकर महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। तो इसी कड़ी मे होली के शुभ अवसर पर आज हम दही बड़ा बनाने की विधि बारे मे चर्चा करेंगे।

निम्नलिखित दही बड़ा बनाने की प्रक्रिया है:

सामग्री:
दो कप उरद दाल और एक कप मूंग दाल
2 कप दही, 1 टेबल स्पून नमक, 1/2 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/2 टेबल स्पून जीरा पाउडर, 1/2 टेबल स्पून धनिया पाउडर, 1/2 टेबल स्पून अमचूर पाउडर, धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई) और जरुरतनुसार तेल फ्रायिंग के लिए।

दिशानिर्देश:
मूंग दाल और उरद दाल को एक बार धोकर रात भर भिगो दें।
सुबह चावल और दालों को पीसकर नमक मिलाकर बेलें।
बड़े आकार में इस मिश्रण को मिलाकर गरम तेल में तलें।
दही को फेंटकर एक धोने योग्य कप में निकालें।
एक बड़े पात्र में नमक, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और अमचूर पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
बड़े को पानी में भिगोकर निकालकर दही में डालें।
ठंडा होने तक उसे रखें।
प्लेट से बाहर निकालें और धनिया पत्ती से सजाएं।

इस विधि से होली के खास त्योहारों में खासतौर पर लोकप्रिय  दही बड़ा बनाया जा सकता है ओर अपने आने वालों मेहमानो को परोसा जा सकता हे।

होली  की शुभ कामनाए – Happy Holi

 

Exit mobile version